笠原将弘 鶏肉 レシピ [グルメ]
TV「はなまる」でもその鶏肉料理(鶏むね肉・鶏もも肉の)レシピが紹介された日本料理家・笠原将弘
その笠原将弘が経営する「賛否両論」
押しも押されぬ人気店となった
ちなみに
「賛否両論」の営業時間 18時~25時
定休日 日曜・祝日
駐車場はないが、近くにコインパーキングがある
IR日比谷線に乗れば、恵比寿駅または広尾駅で降りて、徒歩12分程度
是非、一度は行ってみたい名店だ
ところで、この「賛否両論」のオーナー笠原将弘
いまやメディアに引っ張りだこの人気料理人だ
そこで、笠原将弘がテレビなどで紹介していた鶏肉料理のコツを簡単に説明しよう
まず、一口に「鶏肉」といっても〝鶏むね肉〟と〝鶏もも肉〟とでは料理の仕方が違うらしい
まず、鶏むね肉の場合だが
① 肉を細く切り、火の通りを早くする
② そして、片栗粉でコーティングする(パサつき防止のため)
③ そして、強火で短時間で加熱しなければならない(焼き色がつくまで触ってはいけない)
次に、鶏もも肉の場合だが
① 全ての肉に皮がつくように切る
② そして、むね肉の場合と異なり、しっかりと加熱しなければならない
③ そして、しっかり焼いたあとで煮る
このコツを掴めば、鶏料理が格段に美味しくなるそうだ
詳しくはこの本で
とりあえず、「賛否両論」に行ったことがない人は一度食べに行かれてみては?
本物の味を知った後で、ぜひご自宅でもトライしてみて下さい
そういう私は上手にできませんが・・・・・(++)
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